Спроси юриста

 

 

О ВИРТУАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

Онлайн-служба «Спроси юриста» создана Архангельской областной научной библиотекой в сотрудничестве с Государственным юридическим бюро Архангельской области и Управлением Министерства юстиции РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Наша общая задача - сделать профессиональную правовую помощь более доступной для пользователей библиотеки и всех посетителей сайта. Ответы на вопросы, которые вы зададите, будут даны сотрудниками Государственного юридического бюро, Управления Министерства юстиции, адвокатами и специалистами других ведомств.

ПРАВИЛА

Какие вопросы можно задавать и какие существуют ограничения?

Вы можете обращаться с вопросами по юридическим проблемам, относящимся к любым отраслям права. Исключение -  темы, связанные  с осуществлением предпринимательской деятельности. Ответы на очень частные сложные вопросы, требующие работы с персональными документами граждан, не предусмотрены. Чтобы получить личную консультацию юриста, советуем обратиться по этим адресам.

Как задать вопрос?

Чтобы задать вопрос, необходимо заполнить специальную форму. Формулируйте свои обращения четко и коротко. На каждый вопрос заполняется отдельная форма. Если в форме содержится несколько вопросов, специалист ответит только на один из них. Не посылайте вопрос дважды - подтверждение «Ваш вопрос принят» и номер вопроса гарантируют, что он уже получен.

Когда и как вы получите ответ?

Срок получения ответа на вопрос – до 30 дней. Информация об ответе направляется  на указанный  Вами адрес электронной почты и размещается здесь.  Все ответы расположены в обратнохронологическом порядке (от более поздних – к более ранним).

Найти ответ на вопрос можно по его номеру или дате отправления. Чтобы познакомиться с ответами на схожие вопросы, воспользуйтесь Архивом ответов.

БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

АРХИВ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше имя*
Ваш населенный пункт*
Вы являетесь читателем нашей библиотеки
E-mail*
Ваш вопрос*

 


№84 17.10.2018 Ирина (г. Архангельск)

В каком году принят и отменен закон о праве женщины работать на 0,5 ставки, имея ребенка до 14 лет. Как засчитывается это в стаж к районам, приравненным к Крайнему Северу?

На вопрос отвечает и.о. начальника ГКУ АО «Госюрбюро»Ярмолюк С.Р.

Ответ:

Согласно части 2 статьи 93 Трудового кодекса РФ (действует на территории России с 01.02.2002 г.) работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Для того чтобы женщине, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, установили режим неполного рабочего времени, необходимо наличие соответствующего заявления и документа, подтверждающего факт наличия ребенка в возрасте до 14 лет (например, свидетельства о рождении ребенка).

Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 N 516 утверждены Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее - Правила).

Согласно п. 4 Правил в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В соответствии же с п. 5 Правил периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.

При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Пункт 6 устанавливает периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства (за исключением работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 13 и 19 - 21 пункта 1 статьи 27 Федерального закона), а также периоды работ, определяемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации или предусмотренных списками, которые по условиям организации труда не могут выполняться постоянно, исчисляются по фактически отработанному времени.

Таким образом, полагаем, что стаж работы на условиях неполного рабочего времени до достижения ребенком возраста 14 лет, не дает права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В тоже время работа в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня может быть учтена по фактически отработанному времени.

Для получения более полной информации необходимо обратиться за консультацией к юристу.