Спроси юриста

 

 

О ВИРТУАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

Онлайн-служба «Спроси юриста» создана Архангельской областной научной библиотекой в сотрудничестве с Государственным юридическим бюро Архангельской области и Управлением Министерства юстиции РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Наша общая задача - сделать профессиональную правовую помощь более доступной для пользователей библиотеки и всех посетителей сайта. Ответы на вопросы, которые вы зададите, будут даны сотрудниками Государственного юридического бюро, Управления Министерства юстиции, адвокатами и специалистами других ведомств.

ПРАВИЛА

Какие вопросы можно задавать и какие существуют ограничения?

Вы можете обращаться с вопросами по юридическим проблемам, относящимся к любым отраслям права. Исключение -  темы, связанные  с осуществлением предпринимательской деятельности. Ответы на очень частные сложные вопросы, требующие работы с персональными документами граждан, не предусмотрены. Чтобы получить личную консультацию юриста, советуем обратиться по этим адресам.

Как задать вопрос?

Чтобы задать вопрос, необходимо заполнить специальную форму. Формулируйте свои обращения четко и коротко. На каждый вопрос заполняется отдельная форма. Если в форме содержится несколько вопросов, специалист ответит только на один из них. Не посылайте вопрос дважды - подтверждение «Ваш вопрос принят» и номер вопроса гарантируют, что он уже получен.

Когда и как вы получите ответ?

Срок получения ответа на вопрос – до 30 дней. Информация об ответе направляется  на указанный  Вами адрес электронной почты и размещается здесь.  Все ответы расположены в обратнохронологическом порядке (от более поздних – к более ранним).

Найти ответ на вопрос можно по его номеру или дате отправления. Чтобы познакомиться с ответами на схожие вопросы, воспользуйтесь Архивом ответов.

БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

АРХИВ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше имя*
Ваш населенный пункт*
Вы являетесь читателем нашей библиотеки
E-mail*
Ваш вопрос*

 


№72 14.11.2017 Любовь (г. Архангельск)

Здравствуйте. Существует ли трехгодичная давность по оплате задолженности ежегодного платежа за гараж?

На вопрос отвечает и.о. начальника ГКУ АО «Госюрбюро»Ярмолюк С.Р.

ОТВЕТ: 

Три года - это общий срок исковой давности, который применяется в соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ, за исключением отдельных определенных законом случаев.

В отношении споров, связанных с внесением членских и иных взносов в гаражных кооперативах, специальных сроков не установлено. Поэтому, по общему правилу, применяется трехгодичный срок со дня, когда стало известно или должно было стать известно о нарушении сроков оплаты, но возможны исключения. В отдельных случаях срок может быть восстановлен или его течение может быть прервано или приостановлено.

Если речь идет о налоговых платежах в отношении гаража как объекта недвижимости или земельного участка под ним, то в этом случае сроки определяются Налоговым кодексом Российской Федерации. В этом случае регулирование сроков давности отличается.

Для применения срока давности заявление о пропуске срока должно быть сделано в рамках судебного дела.

Для получения точного ответа по конкретной ситуации следует обратиться к юристу, предоставив всю информацию и документы по делу.