Спроси юриста

 

 

О ВИРТУАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

Онлайн-служба «Спроси юриста» создана Архангельской областной научной библиотекой в сотрудничестве с Государственным юридическим бюро Архангельской области и Управлением Министерства юстиции РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Наша общая задача - сделать профессиональную правовую помощь более доступной для пользователей библиотеки и всех посетителей сайта. Ответы на вопросы, которые вы зададите, будут даны сотрудниками Государственного юридического бюро, Управления Министерства юстиции, адвокатами и специалистами других ведомств.

ПРАВИЛА

Какие вопросы можно задавать и какие существуют ограничения?

Вы можете обращаться с вопросами по юридическим проблемам, относящимся к любым отраслям права. Исключение -  темы, связанные  с осуществлением предпринимательской деятельности. Ответы на очень частные сложные вопросы, требующие работы с персональными документами граждан, не предусмотрены. Чтобы получить личную консультацию юриста, советуем обратиться по этим адресам.

Как задать вопрос?

Чтобы задать вопрос, необходимо заполнить специальную форму. Формулируйте свои обращения четко и коротко. На каждый вопрос заполняется отдельная форма. Если в форме содержится несколько вопросов, специалист ответит только на один из них. Не посылайте вопрос дважды - подтверждение «Ваш вопрос принят» и номер вопроса гарантируют, что он уже получен.

Когда и как вы получите ответ?

Срок получения ответа на вопрос – до 30 дней. Информация об ответе направляется  на указанный  Вами адрес электронной почты и размещается здесь.  Все ответы расположены в обратнохронологическом порядке (от более поздних – к более ранним).

Найти ответ на вопрос можно по его номеру или дате отправления. Чтобы познакомиться с ответами на схожие вопросы, воспользуйтесь Архивом ответов.

БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

АРХИВ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше имя*
Ваш населенный пункт*
Вы являетесь читателем нашей библиотеки
E-mail*
Ваш вопрос*

 


№69 04.05.2017 Павел (г.Архангельск)

Здравствуйте! Я купил квартиру за 2,5 млн руб., получил налоговый вычет только на 800 тыс. т.к. ушел на пенсию и перестал работать. Если я снова буду работать и получать зарплату, будет ли мне снова положен налоговый вычет? Спасибо.

На вопрос отвечает и.о. начальника ГКУ АО "Госюрбюро" Ярмолюк С.Р.

ОТВЕТ: 

Для получения точного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить документы по делу. Для консультации сначала целесообразно обратиться в налоговые органы по месту жительства (в Архангельске - ул. Логинова, д. 29), сайт Федеральной налоговой службы.

В целом, согласно пунктам 7 и 8 статьи 220 Налогового кодекса РФ в случае, если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у всех налоговых агентов, оказалась меньше суммы имущественных налоговых вычетов, определенной в соответствии с пунктами 3 и 4 указанной статьи (т.е. на покупку и на погашение процентов по кредиту), налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в порядке, предусмотренном пунктом 7 статьи, т.е. имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено данной статьей.

Что касается срока, то согласно пункту 9 той же статьи, если в налоговом периоде имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и (или) 4 пункта 1 указанной статьи, не могут быть использованы полностью, их остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного их использования, если иное не предусмотрено указанной статьей.