Спроси юриста

 

 

О ВИРТУАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

Онлайн-служба «Спроси юриста» создана Архангельской областной научной библиотекой в сотрудничестве с Государственным юридическим бюро Архангельской области и Управлением Министерства юстиции РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Наша общая задача - сделать профессиональную правовую помощь более доступной для пользователей библиотеки и всех посетителей сайта. Ответы на вопросы, которые вы зададите, будут даны сотрудниками Государственного юридического бюро, Управления Министерства юстиции, адвокатами и специалистами других ведомств.

ПРАВИЛА

Какие вопросы можно задавать и какие существуют ограничения?

Вы можете обращаться с вопросами по юридическим проблемам, относящимся к любым отраслям права. Исключение -  темы, связанные  с осуществлением предпринимательской деятельности. Ответы на очень частные сложные вопросы, требующие работы с персональными документами граждан, не предусмотрены. Чтобы получить личную консультацию юриста, советуем обратиться по этим адресам.

Как задать вопрос?

Чтобы задать вопрос, необходимо заполнить специальную форму. Формулируйте свои обращения четко и коротко. На каждый вопрос заполняется отдельная форма. Если в форме содержится несколько вопросов, специалист ответит только на один из них. Не посылайте вопрос дважды - подтверждение «Ваш вопрос принят» и номер вопроса гарантируют, что он уже получен.

Когда и как вы получите ответ?

Срок получения ответа на вопрос – до 10 дней. Информация об ответе направляется  на указанный  Вами адрес электронной почты и размещается здесь.  Все ответы расположены в обратнохронологическом порядке (от более поздних – к более ранним).

Найти ответ на вопрос можно по его номеру или дате отправления. Чтобы познакомиться с ответами на схожие вопросы, воспользуйтесь Архивом ответов.

БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

АРХИВ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше имя*
Ваш населенный пункт*
Вы являетесь читателем нашей библиотеки
E-mail*
Ваш вопрос*

 


№97 14.02.2020 Ольга (п. Коноша)

Здравствуйте. Проживаю в частном доме. Напротив окон моего дома МО Коношское установило два бака для ТКО на расстоянии 18 метров от забора и 21 метр от дома. Контейнер без крышек, что привлекает собак и ворон. Контейнера стоят прямо на обочине дороги. В зимний период мусор при чистке дороги растаскивается трактором вдоль обочины и дороги. ТКО вывозят крайне редко. Мусор, растащенный животными, ветром и трактором, никто не убирает. Это приводит к захламленности моего частного земельного участка. Неоднократно обращалась в администрацию МО о переносе контейнеров в другое место, а также об уборке мусора. Все безрезультатно. Контейнера, кстати, стоят на большом (более 100 метров) расстоянии от большинства других домов. Есть более удобное для жителей место. На территории отсутствует центральное водоснабжение, вода из колодцев. На каком расстоянии от колодца можно размещать баки для ТКО? А также можно ли размещать их на обочине дороги и под проводами линии ВЛ 10 кВт? Около контейнеров валяется крупногабаритный мусор, не вывозят его в период с лета 2016 года.

На вопрос отвечает юрисконсульт ГКУ АО «Госюрбюро» Орешкова Н. Б.

ОТВЕТ