О сайте

     Современный Интернет наполнен большим количеством ресурсов, которые помогают людям справляться с их повседневными заботами, решать многие бытовые проблемы, сберегая время, силы, нервы. Этот сайт создан специалистами Архангельской областной научной библиотеки им. Н. А. Добролюбова и адресован тем пользователям Глобальной Сети, кто хочет освоить электронные сервисы и постоянно обращаться к ним. Наша задача – сообщить, где искать нужные сведения, связанные с разными жизненными ситуациями, объяснить, как пользоваться электронными услугами, подсказать, куда обращаться за помощью - в первую очередь жителям Архангельской области - в освоении этого полезного сегмента интернет-пространства.

     Мы собрали для вас многочисленные ссылки на веб-ресурсы государственных структур и коммерческих организаций, где можно быстро получить разнообразные услуги, навести справки, узнать персональные сведения, заполнить необходимые бланки, обратиться в виртуальные приемные и т.д.

     Вы сможете посетить сайты, связанные с обеспечением разных сторон жизни человека: жилищно-коммунальным обслуживанием, социальной поддержкой, здравоохранением, защитой прав потребителей, банковскими и транспортными услугами, организацией отдыха. Наиболее популярные и востребованные электронные услуги мы «приблизили» к вам - выделили их в отдельный раздел Онлайн-сервисы. Для тех, кто не уверен, что сможет правильно ими воспользоваться, подготовили видеоподсказки.

     На сайте есть разделы, которые помогут найти необходимые законодательно-нормативные документы, гарантирующие права граждан, а также получить консультацию юриста. Мы подскажем, где найти координаты органов власти разного уровня и задать вопросы ответственным лицам в режиме онлайн.

     Безусловно, мы не ставим перед собой задачу дать исчерпывающие сведения о действующем наборе электронных сервисов – это абсолютно нереально. Мы стремимся лишь сориентировать не самых опытных, часто немолодых, интернет-пользователей в мире полезных сведений и услуг, чтобы в дальнейшем они чувствовали себя в нем более уверенно.